BePathデモンストレーション版提供ポリシー

ハートフォーエバー株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するBePathデモンストレーションサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱い、及び本サービスのご提供条件について、以下のとおり提供ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. サービスの目的とご提供条件
本サービスの目的は、当社が開発中の情報通信サービス、BePath(ビーパス)の試作版をご提供し、テストに参加をご希望されるテストユーザーの皆様にご利用頂くことで、BePathの機能性に関するユーザーの皆様のご意見を頂戴し、よりよい製品版の開発へのフィードバックを行う事を目的とします。
テストに参加をご希望されるテストユーザー様は、本サービスを無料でご利用いただけます。
本サービスの提供期間は、期限を定めません。予告なく、中止、終了をする事もございます。
試作版につき、当社は、本サービスの実行、中止、終了に伴うテストユーザー様の損害を一切補償致しかねますのでご注意ください。
また、本サービスが順調に進展し、BePath製品版がリリースされる場合には、引き続きテストユーザー様にご利用を継続して頂けるように本サービスにご登録頂いた利用者情報を製品版に引継ぐ事もあります。その際には、各テストユーザー様に製品版継続利用のご意思を確認させて頂きます。

2. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
・ ニックネームまたは氏名
・ メールアドレス
・ その他当社が定める入力フォームにユーザーが任意で入力する情報

(2)  ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・ 端末情報
・ ログ情報
・ Cookie及び匿名ID
・ 位置情報

3. 利用目的
3.1 利用者情報は、2.2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2.3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

3.2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)  本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)  本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3)  本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)  本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)  上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.3 上記2.2以外の利用目的は以下のとおりです。

利用目的 対応する利用者情報の項目
(1)    当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため ・     端末情報・     ログ情報・     Cookie及び匿名ID

・     位置情報

 
4. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
4.1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。

(1) 端末情報
(2) 位置情報

4.2 ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

5. 第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住  所:〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-8-3
ハートフォーエバー株式会社
担当部署:BePath事業部
E-mail :yourinfo@bepath.com

7. 本ポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、BePathデモンストレーションサイトに公開することでユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

初版策定日:2015年3月21日